You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok: Patriotisme itu Tidak Korupsi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok: Patriotisme itu Tidak Korupsi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyerukan kepada 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk menjunjung jiwa patriotisme. Salah satu wujud patriotisme adalah tidak mencuri hak yang bukan miliknya.

Saya katakan ini sangat perlu, karena salah satu arti patriotisme adalah tidak mencuri uang rakyat, tidak membedaan suku, agama dan ras, dan hanya taat pada konstitusi

"Saya katakan ini sangat perlu, karena salah satu arti patriotisme adalah tidak mencuri uang rakyat, tidak membedaan suku, agama dan ras, dan hanya taat pada konstitusi. Sudah itu saja," kata Ahok saat mengukuhkan anggota Paskibraka Provinsi DKI tahun 2015 di Balaikota, Jumat (14/8).

Pelajar Jakpus Terpilih Sebagai Paskibraka Nasional

Ahok mengatakan, selain tidak mencuri uang rakyat, jiwa patriotisme adalah bertindak dengan tidak berpihak pada satu golongan serta setia kepada konstitusi.

Pada kesempatan itu, Ahok juga berpesan kepada pembina Paskibraka agar memasukan materi anti korupsi yang dicanangkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan tema Gerakan Anak "Sembilan Nilai Moral" (Semai).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1563 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1405 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1198 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye978 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik